Los beneficios de comer pan integral y los cereales son parte fundamental de una dieta sana y equilibrada. En ocasiones hay muchas personas que deciden prescindir de él con la idea de bajar de peso, pero los nutricionistas nos indican que no es adecuado. Nos aporta fibra e hidratos de carbono, indispensable para nuestro cuerpo. Es necesario conocer qué tipo de pan es el más adecuado, y consumirlo de forma equilibrada. Te lo explicamos.
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Algunas modas existentes en materia de dietas adelgazantes hace que vayamos dejando a un lado los alimentos que de verdad son necesarios para nosotras,alimentos esenciales como el pan que nos aportan no solo fibra, sino también aminoácidos, vitaminas, minerales…. una buena dieta debe ser siempre variada y el pan -el pan más sano y adecuado- nos da siempre un gran beneficio. Veamos los aspectos más importantes.
Los beneficios de comer pan integral
El consumo de pan integral (así como de otros productos integrales) nos aporta numerosos beneficios como:
- El estreñimiento es uno de los pequeños inconvenientes que nos depara la vida moderna (sedentarismo, cambios de hábitos, comidas frugales, alimentos ricos en grasas y azúcares…). La fibra permite al organismo aumentar el volumen fecal, estimular el movimiento intestinal (peristaltismo) y facilitar la evacuación.
- A los pacientes de diabetes les beneficia especialmente la ingesta de productos integrales, porque estos alimentos presentan un índice glucémico inferior al de los refinados, y después de ingerirlos no aparecen picos elevados de glucosa en la sangre y disminuye la demanda de insulina. Además, estos productos previenen la aparición de la diabetes tipo 2, debido a que el consumo regular de fibra promueve la secreción de insulina, hormona encargada de regular la cantidad de azúcar en la sangre.
- Ejercen un importante papel en la prevención del cáncer, en especial frente al cáncer de colon, porque favorecen que las sustancias carcinógenas sean expulsadas junto con las heces.
- Previenen enfermedades coronarias por su capacidad para disminuir el colesterol “malo”. Todos los estudios a este respecto demuestran que consumir cantidades relativamente altas de cereales integrales daba como resultado unas tasas significativamente más bajas de enfermedades cardiovasculares.
- Los alimentos ricos en fibra producen sensación de saciedad, lo que disminuye la sensación de hambre entre horas y se evita así la ingesta de otros alimentos más calóricos, lo que redunda en un mejor control del peso.
- Nos ayudan a recuperar el ejercicio de la masticación, que ayuda a preparar los alimentos para que tengamos una digestión más fácil.
- Frenan el envejecimiento de las células, gracias a sus propiedades antioxidantes.
- Los cereales integrales tienen una textura más firme y crujiente, y resultan más sabrosos, y estas características se pueden aprovechar en la cocina porque permiten elaborar platos más apetitosos.
El pan integral se ha convertido en uno de los alimentos infaltables en una dieta saludable y equilibrada, ya que se cree que ayuda para bajar de peso, y es verdad. La eficacia de este tipo de pan radica en que posee buenas cantidades de nutrientes gracias al trigo.
Ventajas que nos brinda el pan integran se encuentran:
- Gracias a que es un alimento rico en fibra produce más saciedad, lo que reduce la sensación de hambre y así se evita el consumo de alimentos con alto contenido de calorías y grasas.
- El consumo de pan integral ayuda a evitar que se le suban los niveles de glucosa en la sangre y reduce la demanda de insulina.
- Por su alto contenido en fibra, ayuda a tener una mejor digestión.
- Al no poseer un alto nivel de grasas, nos permite mantener una alimentación saludable y con esto, a lograr un peso ideal.
- "EL PAN INTEGRAL ES LA DIETA PERFECTA Y SALUDABLE PARA NUESTRO ORGANISMO"
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